Friday, 11 September 2009

bwahahahahaha... ternyata aku ciut juga. kekhawatiran bahwa aku masih belum bisa meninggalkan os microsoft windows --baca : bajakan-- ternyata masih mendorongku untuk mengambil opsi moderat yakni double gardan, windows and ubuntu in one computer.. dasarrrrrr

tapi sebenarnya kekhawatiran tersebut lebih didasarkan karena beberapa software yang aku pake nantinya kebanyakan adalah under windows. aku masih ragu apakah mereka juga running well saat diinstall di ubuntu --yg ini jujur loh.. bukan membela diri.. hahahaha--

tapi sebagai tahap pertama semoga masih dimaafkan.

tahap persiapan :
aku mulai dengan menyediakan material yang digunakan, installer windows --xp professional edition sp3 copyan-- installer ubuntu hardy heron desktop edition --kalo yang ini ori atau create own cd tetap sah-- disamping laptop jadul del latitude d600 yang saat ini menjadi 'bawaanku'

tahap installasi windows :
- aku masukkan cd windows xp bootable --copyan sendiri-- dalam cdrom
- restart kompie
- ikuti step installasi windows seperti biasanya
- install anti virus (gratisan dunk) dan update
- selesai (aku anggap gitu aja lah.. krn os ini hanya sebagai ban serep aja bila ada aplikasi yang ngga bisa running well di ubuntu terpaksa akan booting dengan windows os.. jadi aku tdk install aplikasi apapun kcl antivirus tadi.. ceileee)

tahap installasi ubuntu :
- aku masukkan cd ubuntu (langsung kebaca tuh.. mo just demo, atau langsung melakukan install ?) aku pilih install ubuntu

step berikut ada di next step lah.. biar ngga terlalu panjang

0 comments:

Quotation

Blog Archive

Breaking News

Popular Posts