Saturday, 12 September 2009

siang itu aku terima telpon dari old friend nun jauh diseberang pulau. dulu --memories-- kalo ada telpon kayak gitu aku langsung open google earth dan iseng2 nanya posisi dia sehingga aku bisa dengan PD bilang arah2 posisi dia seakan aku tahu lokasi dia berada.. hehehehe

ubuntu bisa ngga ya ?

dari googling ternyata ada site yang menawarkan petunjuk untuk install google earth bahkan di ubuntu forum juga ada bahasan tentang itu.

caranya simple banget :
1. buka terminal (Applications > Accessories > Terminal)
2. tuliskan kode berikut :

wget http://dl.google.com/earth/client/ge4/release_4_3/googleearth-linux-plus-4.3.7284.3916.bin
sh googleearth-linux-plus-4.3.7284.3916.bin


tunggu proses download berjalan dan akan muncul layar installasi berikut :












klik "start" saat proses install selesai dan kini google earth sudah terinstall di ubuntu

hoplaaaa

setelah restart kompie maka icon google earth akan muncul di Aplications - Internet

alhamdulillah

0 comments:

Quotation

Blog Archive

Breaking News

Popular Posts